设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 董家河镇
董家河镇“三到位”加速国三柴油货车淘汰工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/18 10:23:54 浏览 4994 人次

董家河镇加快推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作,切实降低柴油货车污染,助力提升浉河区空气质量改善,切实增强人民群众的蓝天幸福感。

一是宣传到位,逐人逐车,协助办理。该镇逐人逐车做好服务指导,通过上门讲解、微信转发、电话摸排、张贴告知书、派发明白卡等方式,讲清奖补政策期限,明确手续流程证明,宣传淘汰工作意义,为车主算好“经济账”,引导车主主动尽早淘汰,避免损失;协助车主及时将报废机动车送往拆解回收企业。

二是督促到位,一车一档,持续跟进。针对区运管局核实出的12辆待淘汰车辆,该镇按照属地管理原则将督促任务分解到包片干部及村干部,日抓进度、及时反馈,倒逼淘汰工作尽早完成。同时,留存《机动车注销证明》、《报废汽车回收证明》等各类证件复印件,切实做到一车一档,截至目前已完成淘汰工作的75%。

三是协调到位,专人专班,化解矛盾。该镇成立工作专班,定期召开调度会跟进工作进展;对不配合工作的车主进行入户询问,政府出面详细介绍相关政策,做好思想工作,力求车主理解、配合与支持;加强与行业部门沟通,合力协调解决淘汰工作中的难题,确保工作平稳顺利进行,力争按时间节点实现国三及以下排放标准营运柴油货车全面“清零”。(董家河镇 王萌萌)

下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号