设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告
关于黑臭水体综合治理工程拆迁补偿及费用支出情况审计结果公告
【大 中 小】 来源:区审计局 时间:2020/12/23 19:25:00 浏览 4608 人次

2020年第2号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,浉河区审计局自2020年3月31日起,对车站办事处、湖东办事处、老城办事处、民权办事处、五星办事处、金牛山办事处所承接的黑臭水体综合治理工程拆迁补偿及费用支出情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

为切实改善城市居民生活环境,提高人民群众生活质量,2017年市政府将浉河区中心城区黑臭水体综合治理工程列入中心城区30个重点建设项目之一。征收准备阶段为2018年3月29日-3月31日,签约期限为2018年4月1日-5月30日。

信阳市浉河区中心城区黑臭水体综合治理工程集体土地上房屋征收补偿安置方式、原则及标准按《信阳市浉河区中心城区黑臭水体综合治理工程集体土地上房屋征收补偿安置方案》执行。

信阳市浉河区中心城区黑臭水体综合治理工程国有土地上房屋征收补偿安置方式、原则、及标准按《信阳市浉河区中心城区黑臭水体综合治理工程国有土地上房屋征收补偿安置方案》执行。

在征收补偿安置中,依据的文件还有信阳市人民政府信政文【2014】46号文“关于调整信阳市市区征收土地地上附着物和青苗补偿费标准的通知”、豫政【2016】48号《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》等文件。

二、审计情况

本次黑臭水体综合治理工程项目的专项资金来源全部是浉河区中心城区重点项目土地房屋征收指挥部下拨的。合计拨入六个办事处专项资金10900.6441万元。

六个城区黑臭水体项目建设,方便了居民、疏通了河道、美化了市容市貌。通过对此专项资金的审计,发现了问题、明确责任、及时督促整改,切实规范了资金使用。

三、审计发现的主要问题

1、多付赔付工程款

湖东办事处居民李忠群附属物-地坪赔偿情况如下:地坪14.28平方米,每平方米65元,金额合计为928.2元,由于统计失误,结算表将补偿金额由928.2元误写为9282元,造成多付8353.80元。

四、审计处理及整改情况

1、湖东办事处纪工委和财政所正式告知居民李忠群多领补偿款8353.80元的问题,此问题在审计期间已整改,办事处财政及时足额收回了资金。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号