设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开“十四五”规划编制征求意见座谈会
【大 中 小】 来源:区新闻中心 李一凡?王建昆 时间:2021/1/8 9:18:18 浏览 2238 人次

1月5日,我区召开“十四五”规划编制征求意见座谈会。区领导翟晓宾、谷光亚、张勇、何怒涛、石启伦等出席会议,区直有关单位、部分乡镇办、基层和企业(项目)代表等参加座谈。

会议听取了区发改委关于“十四五”规划编制进展情况的汇报,与会同志分别发言,结合各自工作实际、调研成果、学习思考,紧扣浉河区“十四五”规划的指导思想、基本原则、发展目标、重大战略、重大任务,围绕乡村振兴、产业发展、民营经济、民生改善、项目建设、营商环境、人才培养等方面积极建言献策,提出了意见和建议。

会议指出,科学编制好我区“十四五”规划,对引领全区未来长远发展具有重要意义。规划的编制,要与全市“十四五”规划做好对接,在全面总结我区“十三五”成果的基础上,坚持问题导向,把握关键,科学谋划未来发展思路、总体目标和方向定位,扎实做好“十四五”规划编制工作,以高质量规划引领高质量发展。要结合我区资源特色和发展条件,准确把握浉河区在新发展阶段的战略定位、历史任务和机遇挑战,将浉河区有效、充分的融入到区域发展中,找准高质量发展的突破口和着力点。各级各部门要团结协作,凝聚共识,统筹整合各方力量,确保规划有高度、接地气、可操作,既体现科学性、权威性,又符合广大人民群众所思所盼,努力推动新时代浉河各项事业发展取得新成效。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号