设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
“河长+检察长”共巡河 助力生态河湖建设
【大 中 小】 来源:区新闻中心 孙睿 时间:2021/1/11 15:16:43 浏览 1459 人次

16号上午,信阳市人民检察院检察长郭国谦带队到浉河区开展巡河工作,区区委常委、统战部长华运君、区检察院检察长吕钺陪同检查。

郭国谦一行首先到出山店水库坝址查看了库区水域生态环境情况,水库管理局的同志详细介绍了水库规划和建设情况以及运行现状。随后,一行人员沿河而上,认真查看了淮河河道是否存在违法乱采乱挖河道砂石、污水直排、倾倒垃圾等破坏河道生态环境的违法行为,详细了解浉河区开展河湖“清四乱”专项整治工作开展情况。

据了解,下一步,浉河区检察院将积极探索“河长+检察长”的依法治河新模式,协调各职能部门切实准确履行保护监管职责,通过刑事检察,不断提升涉河涉水犯罪案件办理和法律监督的效率,通过民事、行政和公益诉讼检察,围绕涉水案件开展检察监督,努力保护好水生态环境,打好碧水蓝天保卫战。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号