设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
省“十三五”残疾人小康进程规划执行情况考核组莅临我区
【大 中 小】 来源:区新闻中心 高翔 时间:2021/1/11 15:18:58 浏览 1331 人次

1月8日,省残疾人就业服务中心主任王鸿飞带领考核组来我区考核《河南省“十三五”加快残疾人小康进程规划》执行情况。市残联理事长车荣强、区委副书记谷光亚陪同考核。

考核组先后查看了区残疾人康复教育中心、市特殊教育学校、湖东办事处三五八社区,并走访慰问了十三里桥乡困难残疾群众,为他们送去了慰问金和慰问品。

考核中,谷光亚指出,我区以加快残疾人小康进程、改善残疾人状况为目标,圆满完成了河南省“十三五”加快残疾人小康进程规划下达的各项目标任务,实现了贫困残疾人及其家庭“不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障”的目标,残疾人生产生活条件明显改善,自主脱贫的意识和能力明显增强,获得感、幸福感、安全感明显提升。

王鸿飞指出,浉河区委、区政府高度重视残疾人工作,各部门加强联动、强力推进,圆满完成了各项目标任务。希望浉河区继续深入贯彻落实上级关于残疾人工作的决策部署,一如既往地高度重视残疾人工作,精心谋划好残疾人“十四五”发展规划,持续健全残疾人各项权益保障制度,更多地为残疾人办实事、解难题、谋福祉,促进残疾人事业高质量发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号