设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区:消费扶贫馆架起群众致富“连心桥”
【大 中 小】 来源:区新闻中心 岳松竹 杨德政 徐铭 时间:2021/1/12 15:20:57 浏览 1629 人次

1月8日一大早,记者走进位于鸡公山大街的浉河区消费扶贫专馆,看到馆内消费者人头攒动,信阳毛尖茶、腊鸡、腊鱼、平菇、米、面、油等来自各乡镇和各涉农企业(合作社)40余种特色农产品琳琅满目、应有尽有。门口的现场展示区,还有信阳市厨师协会的厨师们对食材进行着现场烹饪。

自全面启动社会扶贫攻坚工作以来,浉河区结合半城半乡的区情实际,制定了《浉河区实施“12345”社会扶贫攻坚方案》,通过培育多元社会扶贫主体,搭建各类社会扶贫平台,完善社会扶贫激励体系等方式,围绕“一条主线引领,两个平台支撑,三个渠道增收,四个结对帮扶,五项表彰出彩”,进一步动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,充分释放社会扶贫潜力。

 据介绍,浉河区消费扶贫专馆是该区开启消费扶贫的“三专一平台”(专柜、专区、专馆和社会扶贫网)之一。该馆“线上+线下”销售渠道同时启动,让消费者能够直接体验到本地绿色生态、物美价廉的农特产品,为贫困群众的农特产品提供销路,解决销售难等问题。

2020年以来,浉河区落地扶贫专柜60台,开设24处扶贫专区,建立2处扶贫专馆,并依托社会扶贫网,发出价值480多万的扶贫提货卡,扶贫馆入驻企业20多家共40余种产品,销售额达100多万。

消费扶贫一头连着田间地头,一头连着广阔市场,消费扶贫馆的建成为群众和市场架起了‘连心桥’。目前,浉河区两个扶贫馆日均进馆人数达200余人(次),日均销售额达3万元。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号