设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会
【大 中 小】 来源:区新闻中心 陈笑闻 王建昆 时间:2021/1/12 15:22:42 浏览 2738 人次

1月11日,浉河区冬春季新冠肺炎疫情防控工作会召开。区领导翟晓宾、刘祖刚、杨鹭、贡少辉、洪有强出席会议。

就做好全区今冬明春疫情防控工作,翟晓宾指出,一要提升政治站位,进一步提高思想认识。要充分认识疫情形势的严峻性,把疫情防控各项工作措施落实到位;要充分认识疫情防控的复杂性,防范疫情扩散传播的风险;要充分认识疫情防控的长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各项工作。二要压紧压实责任,进一步加强防控措施。要广泛宣传动员,提高防控意识;要坚持“人物”同防,严防输入风险;要细化防控措施,强化重点管控;要做好未雨绸缪,做好物资储备;要合理组织实施,推进疫苗接种;要严格防控措施,落实落细要求;要加强统筹兼顾,推进各项工作。三要加强组织领导,进一步夯实责任担当。要压实防控责任,坚决落实联防联控机制,进一步完善群防群控防疫体系,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,毫不放松抓紧抓实抓细各项措施落实,不断织密疫情防控责任网,坚决防范聚集性疫情发生。要强化督导落实,对疫情防控措施落实不力造成严重后果的,将严肃处理和问责。要加大宣传引导,把爱国卫生运动与今冬明春疫情防控、流感等流行病防治结合起来,持续倡导健康文明生活方式,引导公众养成良好的个人卫生习惯,提高公众预防意识和预防能力。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任刘祖刚宣读了《浉河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令》;副区长洪有强对当前疫情防控形势进行了分析,并就下一步工作进行了安排部署。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号