设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区疫情防控指挥长会议召开
【大 中 小】 来源:区新闻中心 李一凡 王建昆 时间:2021/1/19 13:43:28 浏览 4256 人次

115日,全区疫情防控指挥长会议召开。翟晓宾、于海忠、谷光亚等区领导出席会议。

会议指出,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门要高度重视,认真对待,提高政治站位,充分认识当前形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,把问题想在前、把工作做在前,慎终如始推进精准化常态化防控,把疫情防控各项工作措施真正落实到位。

会议要求,要继续坚持群防群控等行之有效的好做法,严格执行“九个一律”疫情防控措施。要抓紧出台核酸检测工作预案,加强采样、检测队伍建设,提升核酸检测工作水平。要严格按照“三区两通道”标准,加强集中隔离点的日常管理,认真开展好集中观察和疫情监测工作,确保不发生交叉感染。要进一步充实流调队伍,加强队伍业务培训。在做好对 9 类重点人群疫苗接种基础上,按照“应接尽接”原则,有序推进新冠病毒疫苗紧急接种。要继续加大宣传力度,引导公众养成良好的个人卫生习惯,提高公众预防意识和预防能力。要未雨绸缪,充实防疫物资储备,全力做好疫情防控物资保障工作。

会议强调,在认真应对疫情的同时,要加强心理疏导与人文关怀,及时平复公众不良情绪,筑牢疫情防控的社会心理防线。要认真梳理,及时总结经验,对疫情防控工作中行之有效的机制与措施进行再完善、再优化、再提升。要进一步明确责任,加强督导,坚定不移抓好常态化疫情防控各项工作。

会上,副区长洪有强传达了上级疫情防控会议有关精神,对当前我区疫情防控形势进行了分析,安排部署了下一步工作任务。与会同志结合各自工作实际,就进一步做好防疫工作提出了意见建议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号