设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
谷光亚到谭家河乡调研村集体经济发展工作
【大 中 小】 来源:区新闻中心 岳松竹 时间:2021/1/21 11:19:29 浏览 2068 人次

为促进村集体经济发展壮大,破解集体经济经营难题,1月20下午,区委副书记谷光亚来到谭家河乡进行了专项调研。谷光亚先后深入大桥村、凌岗村,通过实地调查、座谈讨论等形式,掌握了解我区谭家河乡村集体经济发展现状。

座谈会上,谭家河乡负责人、大桥村、凌岗村负责人分别汇报了村集体经济发展经营状况。

谷光亚对谭家河乡村集体经济发展工作成果给予充分肯定,谷光亚指出,村级集体经济是农村经济的重要组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,发展壮大农村集体经济是促进农村经济发展、助推农村产业发展,激发乡村的内生动力,助推乡村振兴,实现全面建设小康社会的坚强支柱。要高度重视村级集体经济发展工作,增强村级组织“造血”功能,不断发展壮大村集体经济;要多谋发展新思路,多闯发展新路径,带动村民增收致富,助力乡村振兴落地见效;要认真谋划产业发展项目,通过土地流转,形成规模,提升农村土地利用效益;要创新发展方式,发挥好资源优势,提高村民收入水平;要加强指导和服务,多方争取涉农资金,助推村集体经济发展。

谷光亚一行还前往了大桥村村干部家中看望,详细了解了村干部的家庭情况和基本收入情况,并鼓励村干部积极创业,带动村民致富。调研中,谷光亚来到草莓采摘基地,详细了解草莓的价格、销售、运输、收益等情况。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号