设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开冬春季新冠肺炎疫情防控流调和消杀工作人员培训会
【大 中 小】 来源:区新闻中心 黄鹏程 时间:2021/1/21 11:21:38 浏览 2013 人次

为进一步加强我区应对秋冬季新冠疫情防控的应急处理工作,持续做好新冠肺炎疫情常态化科学精准防控工作,提高消杀工作人员专业技术能力和流行病学调查处置能力,1月20日,区疫情防控指挥部召开冬春季新冠肺炎疫情防控流调和消杀工作人员培训会议,各乡镇办流调及消杀人员参加会议。        

培训会上,区疾控中心和区卫健委相关专业技术人员分别就流行病学调查的目的、要求、内容、方法以及要点,消毒原则、范围、对象以及消毒剂的选择、配比,个人防护要求等,详细讲解了新冠肺炎流行病学调查技术和环境消毒处置技术。    

通过此次培训,提高了基层新冠肺炎流行病学调查及环境消毒处置能力,加强了我区流行病学调查及环境消毒能力储备,为做好我区冬春季新冠肺炎疫情防控工作奠定坚实基础。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号