设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
五届浉河区纪委六次全会召开
【大 中 小】 来源:区新闻中心 李一凡 王建昆 时间:2021/2/22 9:48:18 浏览 4141 人次

2月19日,中共信阳市浉河区第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,牢记习近平总书记“两个更好”的政治要求,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、五届市纪委六次全会和五届区委九次全会的决策部署,回顾2020年工作,部署2021年工作任务。

区委书记翟晓宾出席会议并讲话。区长于海忠主持会议。区委常委谷光亚、刘祖刚、黄家新、程功言、华运君、杨鹭、李晋升、熊锦科、贡少辉在主席台就坐。张勇何怒涛等领导出席会议。

翟晓宾对我区2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好今后一个时期全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,对纪检监察机关和干部队伍寄予了殷切期望。翟晓宾强调,一要深刻领会中纪委全会和省、市纪委全会精神,切实增强推进全面从严治党的政治责任;二要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动纪检监察工作高质量发展;三要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局起好步。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚代表区纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展  为建设现代化美丽浉河提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。 

会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委牢记“两个更好”殷殷嘱托,立足“两个百年”接续奋斗,心怀“两个大局”奋力拼搏,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛稳管党治党政治责任。区纪委监委在区委和市纪委的坚强领导下,在大势大局中找准定位,在大战大考中展现担当,忠诚履职、积极作为,政治监督更加有力,查办案件更加精准,执纪为民更加深入,有效发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。 

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划盛装起航。做好今年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为主题,大力实施“1236”工程,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全面建设现代化美丽浉河提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,实现全区纪检监察工作实现高质量发展,必须做好八个方面工作。一是做实政治监督,践行“两个维护”,全力保障浉河现代化建设新征程。二是突出奋斗实干,持续纠治“四风”,全力营造干事创业新风气。三是坚守人民情怀,聚焦群众关切,全力拓展基层治理新成果。四是强化巡督结合,擦亮巡察利剑,全力提升巡察整改新质效。五是深化标本兼治,坚持同向发力,全力探索“三不”一体新路径。六是聚焦监督首责,强化主责主业,全力构建贯通协同新格局。七是坚持深化改革,加强探索创新,全力提升治理新效能。八是加强党建引领,实现“三个提升”,全力展现纪检监察队伍新气象。

全会分两个阶段召开。全会第一次大会上午举行。五届区纪委委员,区纪委监委班子成员,各乡镇办事处(集聚区)党(工)委书记、纪(工)委书记,区委各部委办和区人大办、政府办、政协办主要负责同志,区直一级单位党委(党组)主要负责同志,区群团组织主要负责同志,驻区垂直部门党委(党组)主要负责同志,部分区属企业党委主要负责同志、纪委书记,市、区监委特约监察员代表,区纪委监委正科级纪检员,区纪委监委机关各部室负责同志,各派驻纪检监察组组长,区委各巡察组组长参加会议。

会前,召开了全区领导干部以案促改警示教育大会,观看了警示教育片。 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号