首页 > 新闻资讯 > 部门动态

浉河区开展中心城区废品收购站点规范整治行动

发布时间:2024-05-17 17:50 信息来源:浉河区商务局 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  为进一步做好市中心城区废品收购站点规范整治工作和市中心城区“散乱污”企业排查整治专项行动,助力我区2024年空气质量实现二级达标,近期,区废品收购站点规范整治工作联席办成立督导检查组,对中心城区废品回收站点开展规范整治检查。

  检查组一行先后来到城区废品回收站经营单位,重点了解行业回收内容及经营情况,是否合法经营且有合理布局,是否存在违章搭建、污染物乱排放、废品乱倒、二次污染等违法违规行为,并对现场检查中发现的安全隐患提出了整改意见,要求企业做到立行立改。

  目前,共排查出37家废品回收经营单位,根据政策法规,已经取缔5家。下一步,区废品收购站点规范整治工作联席办将严格按照《信阳市中心城区废品收购站点规范整治工作方案》的相关要求,加大督导检查力度,全面规范中心城区废品收购站点经营秩序,建立健全中心城区废品收购站点长效监管机制,防止问题反弹。(区商务局 曾祥瑞)

扫一扫在手机打开当前页