首页 > 新闻资讯 > 部门动态

浉河区:督导检查促规范 笃行不怠强服务

发布时间:2024-05-22 15:57 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  为进一步提升政务服务水平,营造良好的办事环境,政务服务中心坚持“日督查,勤督导”原则,不断完善政务服务大厅巡查制度,按要求落实巡查工作,将监督指导触角延伸至大厅服务窗口,及时发现企业群众办事过程出现“难点”“堵点”问题,优化便民利企举措,助推政务服务提质增效。

  一是巡查全面覆盖,问题反馈留痕。为助推星级化政务服务中心建设,优化群众办事环境,更加高效、便捷地为群众服务,政务中心严格落实巡查制度,做到有问题当场反馈,当场整改。对于不能当场整改的问题巡查结束后立即形成台账,按照日巡查,周通报,月总结的工作流程,分级处理解决。

  二是强化隐患排查,抓好整改落实。坚持“长抓”和“抓常”相结合,采取不定时巡查、随机抽查,结合视频监控等方式对实体大厅进行监督,加强窗口工作人员作风纪律建设,重点关注企业和群众办事过程中遇到的急难愁盼问题,让“一件事一次办”更好办。

  三是强化工作责任,筑牢纪律防线。开展常态化监督和专项监督,把监督的力度聚焦到易发多发的典型问题上,对苗头性倾向性问题及时提醒,压实主体责任,推进相关政务服务事项职能部门履职尽责,着力疏通影响企业、群众服务的“中梗阻”,全力护航优化便民服务环境。(浉河区政务服务和大数据中心 李煦)

扫一扫在手机打开当前页