首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗信息

浉河区卫健委举办卫健系统信访工作业务能力提升培训会

发布时间:2024-05-24 09:11 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  为深入贯彻落实《信访工作条例》,规范信访业务办理,夯实信访工作基础,提高卫健系统解决信访投诉问题、化解社会矛盾的能力和水平,预防和减少信访投诉问题的发生。5月23日下午,浉河区卫健委举办全区卫生健康系统信访工作业务能力提升培训会,委机关各股室负责人,区直医疗卫生单位分管领导、信访办负责人,各乡镇卫生院院长、信访工作具体负责人共计60余人参加会议。委党组成员林欢主持会议并讲话。

  此次培训特邀请了区信访局党组成员、副局长李国强和区信访局办公室主任王慧芳为大家授课。李国强以《用法治思维解决医院信访问题》为题,围绕《信访工作条例》,结合医院信访典型案例,从五个法治化、三到位一处理、特点分析、应对处置四大方面进行授课。区信访局办公室主任王慧芳重点就信访法治化进行培训指导。委信访稳定办公室副主任李晨光结合区卫健系统信访业务工作进行了生动详实、深入浅出的讲解。

  最后,委党组成员林欢强调,要进一步提高政治站位,注重发挥卫健系统群众基础优势,积极推进信访工作法治化,认真做好信访问题源头治理和积案化解,着力打造全区卫健系统高素质信访干部队伍,高质量完成全年各项任务。

  参训学员一致表示,此次培训主题突出,内容丰富,务实管用,提升了综合素质水平,强化了履职尽责能力。在今后的工作中,将把业务培训效果转化成业务工作成效,进一步提高信访事项办理效率和群众评价满意度,为维护全区卫健系统和谐稳定作出新的贡献。(浉河区卫健委 李卫娟)

扫一扫在手机打开当前页