首页 > 新闻资讯 > 浉河要闻

浉河区召开2024年基干民兵集合集中点验大会

发布时间:2024-05-21 11:56 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  5月20日下午,信阳市体育场队列整齐、气氛庄重热烈,2024年浉河区基干民兵集合点验大会在此召开。信阳市委常委、军分区大校司令员李选才,军分区战备建设处处长展君,区委副书记余道银,区委常委、区人武部政委张志勇,区人武部部长王建立,副区长杨春历出席大会,军分区检查组全程检查指导,15支分队390名基干民兵参加点验。

  伴随着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》,点验大会正式开始。大会宣读了民兵干部骨干任职命令、出入队人员名单、先进单位和个人表彰通报,随后组织点名、民兵集中宣誓和新入队民兵代表发言,充分展现了民兵的良好精神风貌和过硬素质。

  点验结束后,军分区检查组以随机抽查的方式对民兵名单人员信息、官兵相识、预建党组织、实装操作等情况进行了检查,对民兵整组的质量进行检验。

  下一步,浉河区人武部将以检查验收为契机,持续推进民兵队伍建设,聚焦备战打仗,强化军事训练,提升基干民兵综合素质和战斗力,确保关键时刻“召之即来、来之能战、战之必胜”!

扫一扫在手机打开当前页