首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

吴家店镇四举措做好夏季防暑降温工作

发布时间:2024-06-12 08:56 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  针对连日高温,吴家店镇扎实开展夏季高温天气安全防范工作,以高度的责任感,落实落细各项安全防范举措,全力维护群众生命财产安全和社会稳定。

  一是加强组织领导,落实保护措施。提前组织召开应对夏季高温天气安全防范工作会议,成立领导小组,制定夏季防暑降温工作应急预案,全面加强应急值班值守和信息预警,应急救援队伍做到随时待命。

  二是提高防范意识,做好防暑宣传。通过传单、LED电子屏、公众号、村广播等形式,广泛宣传夏季高温防暑知识,大力提高群众安全防范意识。目前已组织开展宣讲大会2次,发放传单500余份,面对面向群众讲解用电安全、火灾与中暑自救等知识。

  三是加大排查力度,严防安全事故。镇消防、应急部门每周两次到企业进行安全生产检查,督促辖区企业、建筑施工单位、广大村民避开中午高温时段,合理安排工作时间,指导辖区企业认真落实防火安全工作,防止火灾发生。

  四是储备应急物品,增强抵御能力。各家各户常备风油精、矿泉水、藿香正气液等防暑降温用品,确保第一时间对中暑人员进行救助。加强医疗服务,不断加强镇村两级卫生室防暑药品的配备和预防宣传,加强高温天气下的医疗保障服务,确保群众平安度过高温天气。(吴家店镇 陈洁)

扫一扫在手机打开当前页