首页 > 新闻资讯 > 部门动态

浉河区卫健委“零材料、零跑腿” 医师护士注册实现“指尖办”

发布时间:2024-06-12 18:42 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  “真没想到这么方便,不交任何证明材料,动动手指就办完了,既节省了时间,也节省了人力。”近日,信阳市浉河区谭家河乡中心卫生院李女士给医院的几名医师、护士办理变更注册业务,李女士感到意外的是,无需提交证明材料,仅通过电子化注册系统提交申请就完成了相关手续的办理。李女士称:“过去办理医师、护士执业注册需要提交当事人各类证件、注册登记表等材料,在填写注册登记表时还容易填写错误,申请人经常需要重复修改补正材料,虽然说是即办业务但是一个业务办完最快也要半个多小时,现在浉河区卫健委实行优化医师、护士执业注册“零材料”办理流程后,我们只需要通过电子化注册系统申报成功,医疗机构网上初审同意并提交后,行政服务大厅卫健委窗口工作人员通过信息共享、部门核验不到5分钟就能办理完成,实行全流程电子化注册”。如此贴心高效的审批服务得到了李女士的称赞。

  为贯彻落实信阳市卫健委下发的《关于进一步优化医师、护士执业注册事项办理流程的通知》要求,持续深化“放管服效”改革,浉河区卫健委优流程、减材料、缩时限、提效率,不断提升政务服务水平和社会满意度,对医师执业注册(首次注册、助理升医师、变更执业地点、军队变入地方、多机构备案、离职备案)、护士执业注册(首次注册、变更执业地点、军队变入地方、未超期延续)等10项医护业务全面实行“零材料、零跑腿”全程网办审批模式。

  截至目前,信阳市浉河区行政服务大厅卫健委窗口“零材料、零跑腿”办理医师执业注册 110余件,护士执业注册120余件,切实提高了卫生健康行政审批效率。(浉河区卫健委 刘威)

扫一扫在手机打开当前页