首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

李家寨镇:扎实推进自建房屋安全专项整治工作

发布时间:2024-06-18 17:16 信息来源: 阅读次数:0 【字体: 分享到:

  为切实保障群众生命财产安全,扎实推进农村自建房屋安全隐患排查整治工作,李家寨镇按照“筑防线、化风险、消隐患、护平安”的思路,组织镇城建部门、各村“两委”主干深入开展自建房屋安全专项整治工作,守好群众的一砖一瓦。

  一是做好宣传引导。充分利用云喇叭、微信群、宣传横幅等多种形式,广泛宣传房屋安全科普教育,不断增强农民群众的房屋安全意识,提高排查整治房屋安全隐患的积极性、主动性,营造良好的舆论氛围。

  二是开展全面排查。结合我镇实际对自建房房屋结构安全、使用安全、地质和周边环境安全等开展全面摸底排查,建立镇村两级整治台账,对排查出来的问题立即整改,实行销号管理,完成一户、销号一户。

  三是加强督促指导。镇成立自建房排查整治工作领导小组,对全镇自建房排查整治工作进行督促指导,对发现的重大隐患和违法违规行为,坚决责令停工整改,切实守牢农村住房安全底线。(李家寨镇 高烨)

扫一扫在手机打开当前页